Центральный депозитарий Южной Кореи (KSD) и ЗАО «Центральный депозитарий» подписали Меморандум о сотрудничестве. Этот документ символизирует начало нового этапа в  отношениях  центральных депозитариев двух стран и означает  стремление к укреплению сотрудничества и развитию взаимовыгодных связей.

Сотрудничество между депозитариями играет важную роль в современном финансовом мире, обеспечивая стабильность и надежность операций на рынке. Это сотрудничество не только способствует развитию финансовых рынков, но и укрепляет доверие в инвестиционной среде. 

Взаимодействие будет основано на принципах взаимного уважения, доверия и поддержки. Подписание этого меморандума является лишь началом  совместного пути, направленного на установление крепких связей между цетральными депозитариями Кореи и Кыргызстана 

Для ЗАО «Центральный депозитарий» это значимое событие, поскольку для нас Корейский депозитарий ценных бумаг– это образец того, как нужно успешно вести депозитарный бизнес. Опыт построения  развитого Центрального депозитария Кореи очень ценен и важен, так как Центральному депозитарию Кыргызской Республики предстоит еще  путь совершенствования и развития. 

В настоящее время в рамках реализации Плана мероприятий
Кабинета Министров Кыргызской Республики по реализации Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах по дальнейшему развитию фондового рынка и биржевой деятельности» от 15 ноября 2022 года № 376 стоит   приоритетная задача по функционированию на финансовом рынке Кыргызстана современного и ориентированного на международные стандарты Центрального депозитария ценных бумаг. В связи с чем согласно данных документов предполагается активизация деятельности ЗАО «Центральный депозитарий», вхождение государства с контрольным пакетом акций,  укрепление и наращивание технического потенциала,  расширение связей, которые позволят более эффективно проводить трансграничные операции с ценными бумагами.

Центральный депозитарий Южной Кореи (KSD) и ЗАО «Центральный депозитарий» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.